• <label id="qsi0e"><strong id="qsi0e"></strong></label>
  • <option id="qsi0e"><s id="qsi0e"></s></option>
  • <strong id="qsi0e"><tt id="qsi0e"></tt></strong>
  • <tbody id="qsi0e"></tbody>
  • <input id="qsi0e"><kbd id="qsi0e"></kbd></input>
  • <menu id="qsi0e"><s id="qsi0e"></s></menu>
    首頁規劃建設設計作品
    城鄉之間迷人的過渡區域——荷蘭凱爾克拉德城市公園
    [日期:2018-06-01 08:46:57]   來源:Landezine    作者:    網友評論 0 打印

    項目基本信息

      項目地點:荷蘭,凱爾克拉德市

      項目面積:75000平方米

      業主單位:凱爾克拉德市政府

      設計單位:Bureau B+B

      竣工時間:2016年9月

      圖片攝影:Frank Hanswijk

      凱爾克拉德城市公園經過景觀改造面貌已經煥然一新。今天,這個城市公園是城市和鄉村之間迷人的過渡區域。過去很多年中,這個公園一度管理不善。Bureau B+B景觀設計事務所重新定位了鹿苑,將一個植被茂盛的陡峭山脊融入了一個環形劇場。公園的道路結構經過了改造,消失的小溪被重新恢復。地面的污染是給場地的改造帶來了另外一個調整。

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權:Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權:Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: Frank Hanswijk

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權:B+B

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: B+B

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: B+B

    凱爾克拉德公園:城市和鄉村之間的過渡區域

    圖片版權: B+B

      景觀改造

      凱爾克拉德城市公園建于20世紀初,它的設計采取經典英國園林的風格。公園有蜿蜒的道路、迷人的水景、高大的喬木景觀和一個鹿苑。挖填的土方工程造成了園中地形間的高差。城市公園是城市中心蓋亞動物園、埃倫斯坦城堡和城鄉區間的綠色樞紐。公園中其他區域多年來疏于管理。Bureau B+B景觀事務所承擔了這個公園的景觀改造工作,并通過改造將其變成了迷人的園林。

      園中溪流

      改造前,園中有一條溪流,它從這個城市公園中流過。后因地形的改造,溪流原有的地上河道被填埋,溪流變為了地下河。今天,原河道被重新挖掘和恢復。從公園的制高點望去,溪水在"井"中,噴泉在石頭圍合的石盆中噴出。井中噴出的泉水隨即沿著石頭堆砌的水道流淌。最后水流匯入公園低處的一個水池。溪水將各處有趣的景點串聯起來。同時,水道可以將過度的雨水疏導出去。在暴雨時節,這個溪流的徑流量會迅速攀升。

      空間的統一性

      Bureau B+B景觀設計事務所很好地處理了公園空間不連續的問題。一方面,鹿苑割裂了空間,打破了整個公園景觀的連續性,另一方面,它形成了一個陡峭的山脊。改造中,鹿苑被重新定位,山脊從障礙物變為了結構景觀的因素。自然石頭堆砌的邊緣形成了像環形劇場那樣的地形。密植的植被卻沒有阻擋公園中的景線。新的道路系統聯系公園各處。公園入口處尤其是被設計師強調的區域,這些區域是城市中心通向周邊鄉村景觀的重要的自然路徑。

      土壤污染

      原場地的土壤已被污染。之前填埋的土壤已經被這里填埋的垃圾污染,然后再次傾倒垃圾,再進行下一次填埋。整個場地一半垃圾一半是填埋的土。因此,這里雖然土質不好,卻是可以通過改良改善種植條件的,但是靠挖掘以前的臟土來改造并不現實。因此,改良土壤的唯一可行的方式就是增加填土。將原場地堆起一個小山,以此增加種植土層的厚度,使栽培喬木成為可能。

      編輯:董瑩 0閱讀:
    【 已有(0)位網友發表了看法  點擊查看


    網友評論查看評論
    點擊換一張
    • 請尊重網上道德,遵守各項有關法律法規
    • 承擔一切因您的行為導致的法律責任
    • 本站有權保留或刪除留言中的任意內容
    • 本站有權在網站內轉載或引用您的評論
    • 參與評論即表明您已閱讀并接受上述條款
    企業服務
    欧美可以直接看的A片_亚洲BBw性色大片_真实处破女直播流血_欧美乱子伦XXXX12